CONTACTお問い合わせ

お問い合わせ種別必須
貴社名
お名前必須
メールアドレス必須
電話番号必須
お問い合わせ内容必須

以下の「個人情報の取扱いについて」をご確認いただき、同意いただける場合は「同意する」を選択してください。

個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針

株式会社アールピーシー(以下、「当社」という。)は、システム開発事業・ネットワークソリューション事業・ITサポート事業を行っております。

当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

<個人情報苦情及び相談窓口>

株式会社 アールピーシー 管理部
TEL: 03-6418-4227
FAX: 03-6418-4228
メール: info@rpc-ltd.co.jp

制定:2006年9月15日
改定:2009年6月1日

株式会社 株式会社アールピーシー
代表取締役社長 島谷 健朗

当社における個人情報の取り扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1. 個人情報の利用目的

当社の業態が、システム開発事業・ネットワークソリューション事業・ITサポート事業等を行なうことであることを踏まえて当社が取扱う個人情報の利用目的を以下のように定めます。
※「すべての開示対象個人情報の利用目的」及び「開示等の求め」については末尾に記載の「個人情報苦情及び相談窓口」まで、ご連絡ください。 遅延無く回答いたします。

(1) 協力会社の技術者の個人情報
  • 当社における受入れ作業要員選考及び受入れ条件の確立のため。
  • 委託元企業(当社のクライアント)における受入れ作業要員選考及び受入れ条件の確立のため。
(2) 当社へお問合せ頂いた方の個人情報
  • 当社の接客態度等の向上のため。
  • お問い合わせやご連絡内容を正確に把握し、対処するため。

<個人情報苦情及び相談窓口>

株式会社アールピーシー 個人情報保護管理者 管理部 部長 田澤 大輔
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-20-12 渋谷日永ビル 6F